Alexa

謝淑薇澳網女單晉16強!雙打組合與詹家姐妹同敗北

謝淑薇去年的亞軍雙打組合無緣晉級,單打16強賽則將對上世界排名第20的捷克女將

台灣網球女將謝淑薇12日在澳洲網球公開賽女單晉級16強。(圖/AustralianOpen粉絲專頁)

台灣網球女將謝淑薇12日在澳洲網球公開賽女單晉級16強。(圖/AustralianOpen粉絲專頁)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)台灣網球女將謝淑薇昨(12日)於澳洲網球公開賽女單32強中,在決勝第3盤中連拿4局,擊敗義大利女將艾拉妮(Sara Errani)晉級16強。

謝淑薇的下一場比賽將於明(14日)開始,對上世界排名第20的捷克女將萬卓索娃(Marketa Vondrousova)。

目前世界女單排名第71的謝淑薇,在週五的比賽中對上義大利女將艾拉妮,第1盤中謝淑薇從3比4落後下連追3局逆轉,第2盤則扳回一城。在決勝第3盤時,謝淑薇一度3比5落後,但之後她又成功扭轉局勢,兩破對方發球局,並連追4局以7比5逆轉,順利拿到澳網女單16強賽的門票。

在今(13日)的女雙比賽中,謝淑薇延續去年與捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)的「台捷組合」,盼能打出比去年兩人在澳網女雙中亞軍更好的賽績。今年的比賽中,兩人對上「克塞聯軍」的尤拉克(Darija Jurak)和斯托亞諾維奇(Nina Stojanovic)。

然而,在比賽的第2輪,歷經3盤近2個半小時大戰,謝淑薇的「台捷組合」最終以6比7(5比7)、6比3、5比7的戰績,爆冷敗給「克塞聯軍」,無緣挺進16強。

至於詹家姊妹的混雙部分,詹皓晴與哥倫比亞男將卡巴爾(Juan Sebastian Cabal)搭檔,輸給美國女將柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)與英國男將索茲柏瑞(Joe Salisbury)的組合。而詹詠然則與克羅埃西亞男選手多迪格(Ivan Dodig),對上捷克女將哈爾德卡(Lucie Hradecka)與斯洛伐克男將波拉西克(Filip Polasek),同樣於第一輪中落敗,詹家姊妹均無緣晉級比賽。

謝淑薇澳網女單晉16強!雙打組合與詹家姐妹同敗北

詹詠然與多迪格 。(圖/詹詠然母親劉雪貞女士)