Alexa

台北當代藝術館Podcast節目 揭露政府操盤、5G時代下的藝文產業

台北當代藝術館開設Podcast節目「MoCA on Air」及「VR線上展覽」,即日起推出新的線上體驗服務。

  250
台北當代藝術館開設Podcast節目自即日起推出新的線上體驗服務。(圖/台北當代藝術館)

台北當代藝術館開設Podcast節目自即日起推出新的線上體驗服務。(圖/台北當代藝術館)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)台北當代藝術館開設Podcast節目「MoCA on Air」及「VR線上展覽」,即日起推出新的線上體驗服務。

台北當代藝術館於2月11日至15日新年休館,但在網路平台上首度自製Podcast節目「MoCA on Air」認識當代藝術,另外「VR線上展覽」3D虛擬實境展場也將同步上線,MoCA on Air首集為「當代藝術是間諜隱身的最好偽裝?!」。

「MoCA on Air」節目在前期製作時,參考國內外美術館的自製節目外,同時也進行600多份問卷調查後,了解一般大眾的使用習慣及意見,定調當代館「MoCA on Air」節目操作,以生活化的角度切入當代藝術領域不同議題的討論,從政治角力、人權、性別議題至移民等文化面向。

首季規劃七集,每集節目長度為30分鐘,每兩週播出一集,每集由不同專業領域的來賓進行跨界對談,深度分享關於當代世界的獨特面貌。

首集節目邀請關渡美術館館長黃建宏與關鍵評論網「國際大風吹」主持人李漢威,討論主題為「當代藝術是間諜隱身的最好偽裝?!」,揭露政府機關形塑文化價值的神秘面紗,同時預言邁進5G時代自媒體紛紛崛起,網路迷因與事實真偽的分辨將越來越具挑戰。

自即日起Soundon、Spotify、Apple Podcast、KKBOX、Listen Notes等平台上架。

「VR線上展覽」將當代館展覽的內部實景透過3D虛擬實境技術結合作品導覽介紹,提供民眾透過電腦、手機、平板360度全景導覽,不需要出門也能在家享受與當代藝術的親密接觸!