Alexa

Zoom 法庭視訊忘關濾鏡 德州律師貓臉入鏡笑翻網友

貓律師好慌張,人法官好淡定

  205
德州線上法庭,濾鏡未關鬧笑話(圖/美聯社)

德州線上法庭,濾鏡未關鬧笑話(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)新冠肺炎(COVID-19)疫情讓許多人不得不遠距工作,虛擬視訊會議成了日常,但科技總有法子讓人出糗。日前德州一場線上庭審,透過Zoom軟體參加的一名律師,竟以貓臉亮相,原來是誤用了貓臉濾鏡,正經八百的法庭難得淪為網路笑柄。

德州律師龐頓(Rod Ponton)在這場視訊法庭中,以一隻可愛小貓的模樣現身,法官傻眼,提醒他關掉濾鏡。只見龐頓手足無措的模樣,透過小貓水汪汪大眼的無辜表情,全展現了出來。

「法官,你聽得見我嗎?」貓律師無奈表示已請助理來協助,但若未能移除濾鏡,化身為貓繼續參與視訊也未嘗不可。「我本人就在這裡,我不是貓。」龐頓強調。

當一般人可能已經笑場,八風不動的法官佛古森(Roy Ferguson)卻只冷冷地回了一句,「我看得出來。」

龐頓之後受訪表示,當時用的是秘書的電腦,才會鬧出這笑話。他當下真是窘死了,雖然呈現的效果意外具娛樂性。「在這艱困的時代,若能稍稍逗樂全國,也是挺好的。」

佛古森事後也不忘機會教育,在推特上請大家視訊時記得關掉濾鏡。他也冷面笑匠似地表示,涉及此事件的所有人都以莊重的方式善加因應,律師也展現了優雅風範,是「極致專業的表現!」

法官在YouTube放上影片後,也引來幽默留言:

  • 「你有權聘請律師,若無力負擔,法庭將指定一隻貓為你辯護。」
  • 「希望他們別在法庭上別用雷射筆(貓的最愛)。」
  • 「與此同時,律師的客戶在家中邊看邊想,我絕對要用貓食付律師費。」

根據衛報,這一年來,Zoom會議出錯走鐘事件還不只一樁。數千人都曾分享尷尬的視訊妙聞,包括老闆將自己變成了一顆馬鈴薯,家人衣衫不整入鏡卻渾然未知等。