Alexa

【楊憲宏時評】中毒的世衛 荒唐的鬧劇

  359
中國國家衛生健康委員會體制改革司司長梁萬年(左)出席世衛記者會(圖/美聯社)

中國國家衛生健康委員會體制改革司司長梁萬年(左)出席世衛記者會(圖/美聯社)

這真是一場鬧劇。忙了一個月,結果先前最為全球專家議論紛紛的「中共實驗室洩露新冠病毒」,這些「人在中共屋簷下」,延遲記者會長達兩小時的「世衛專家」竟然強調「extremely Unlikely 不可能」。

這些所謂「世衛專家」,並未提出任何有證據效力的調查,就直接為中共背書。他們一世英名全毀。他們甚至連原始病毒動物宿主,都調查不出來,就敢下結論,更是荒唐。

古怪的地方是,他們沒有提到「中共軍方是否有去採集蝙蝠病毒到實驗室」(這是已經證實的事實),卻提到武漢病毒研究所很嚴密「不可能外洩」,是此地無銀三百兩的搞法。不知道這些專家有何神通可以知道,一個已經被徹底清洗過的病毒實驗室,過去,如何「不可能外洩」?

此外,這組荒謬調查隊歪樓到「世衛將追查病毒經由冷鏈運輸傳播的可能性」以及「有說法指病毒可能不是源起中國,世衛專家表示將持續探究」,真是自欺欺人沒有底限。

就在同一天,台灣召開了國家安全會議,宣布將超前佈署中國的新傳染病「立百病毒」,表面上看是封鎖東南亞可能疫區,主要是警惕中共。所以境外輸入肉品,豬肉繼續嚴管。由於「立百病毒」經由體液及排泄物傳染,而非空氣傳播,與武漢肺炎病毒不同,而且一定發燒,沒有「無症狀感染者」,超前部署的方式有點不同。這是直接打了中共及世衛調查一個超響亮耳光。

今後台灣不必忙著加入這個由愚蠢者組成的國際組織。美國拜登政府說要「停止退出世衛組織」,看來也有必要重新考量。唉!還是主張退出世衛的川普政府比較有頭腦。

武漢肺炎病毒從專家分析其RNA的變異過程,已經證明,就是從武漢傳播到全世界。這是去年5月就已經是全球共識,中共無可抵賴。

武漢病毒研究所確定有在採集中國境內,未開發山區的蝙蝠冠狀病毒,而且曾經做過比對,也有境外專家證實,武漢病毒研究所有使用人類細胞做為實驗材料來培養病毒,甚至讓不同來源病毒共同感染人類細胞,製造出新種變異基因(recombination)。

這很可能是病毒外洩,馬上造成人傳人的主因,也是國際懷疑中共有在製造生化戰劑的原因之一。有道德的研究單位不會用人類細胞做材料,而是用與人類基因有較大差距的實驗動物細胞。

武漢病毒研究所有實驗室日記,這個日記有可能手寫的,也有可能數位的,理論上,這個日記應是如區塊鏈一樣是不可更改的。有專家指出,中共真要面對調查,拿出原始日記,就真象大白。「世衛專家」有看到真正沒有更改過的武漢病毒研究所日記嗎?很値得懷疑。

這個被中共汙染的世界,不只有假訊息(disinformation)橫行,還有假專家、假學者。這個荒謬的記者會後,竟然沒有媒體質疑他們的滿紙荒唐,一把胡説。媒體也跟假了。

台灣要自保,真的要靠自己,台灣人要自衛,一定要有良心的媒體,為公義把關。