Alexa

大才是王道? iPhone 12 mini 銷量差恐成短命機

小尺寸手機的時代恐已終結

  132
3C達人實測iPhone 12 mini(左)與iPhone 12 Pro Max 取景效果

3C達人實測iPhone 12 mini(左)與iPhone 12 Pro Max 取景效果 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)連果迷也難敵大螢幕趨勢了嗎?最新銷售數據顯示,蘋果iPhone 12 mini銷量奇差無比,在影音當道的世代,尺寸恐怕真的有差。

路透報導,隨著影音串流平台之勃興,社群軟體如臉書(Facebook)、Instagram、Tiktok與Snapchat日漸普及的影音服務,近幾年來手機用戶顯然難敵大螢幕裝置之魅力。

根據市場分析公司Counterpoint,今年1月份前半個月的蘋果新機銷量中,iPhone 12 mini僅占5%。摩根大通(J.P. Morgan)分析師楊維倫(William Yang)指出,小手機需求看弱,蘋果恐於第二季停產mini版。

蘋果去年推出iPhone 12系列手機,但5.4吋的mini款需求卻遠低於高端手機iPhone 12 Pros與iPhone 11s。Counterpoint分析師表示,小螢幕手機在全球市場已漸失光環,低於6吋的智慧手機,市占率僅剩10%。

儘管受疫情影響,蘋果去年推遲數月才推出年度新機,但有著多種規格與全新造型的iPhone 12系列,一推出就擄獲消費者的心,中國尤然。蘋果上個月iPhone季營收來到656億美元,創下三年來新高。