Alexa

台灣、荷蘭共製吸血鬼電影《狂歡時刻》 取景台北入選鹿特丹影展

台灣與荷蘭共製的吸血鬼電影《狂歡時刻》入選鹿特丹影展。

  187
台灣與荷蘭共製的吸血鬼電影《狂歡時刻》入選鹿特丹影展。(圖/台北市電影委員會)

台灣與荷蘭共製的吸血鬼電影《狂歡時刻》入選鹿特丹影展。(圖/台北市電影委員會)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)台灣吸血鬼電影《狂歡時刻》入選鹿特丹影展。

由鍾瑶、曹晏豪、安妮、阮承恩及荷蘭演員Gijs Blom(薛斯布隆)主演的台荷合製電影《狂歡時刻》(Dead & Beautiful),David Verbeek導演,入選鹿特丹影展Limelight單元,因疫情影響該片日前透過線上進行首映。

台北市電影委員會表示,法國、荷蘭等多國影評於映後皆齊聲表示,故事展現難以預料的曲折,也大大讚賞台灣場景,本片是由榮獲2019年日舞影展世界類劇情片評審團特別獎的荷蘭籍攝影師Jasper Wolf掌鏡,他以霓虹絢麗點綴台灣街景,讓身處亞洲的吸血鬼們更顯奢華與詭異感。

電影描述五位年輕富家男女,對一般物質生活漸感無趣,在大都市不停追求特殊體驗,尋找各種感官刺激的玩法,就在一晚五人嘴裡都長出獠牙開始狂歡噬血後,才意識到遊戲早已失控。

英國影評人Alex Matraxia表示,在曹晏豪所飾演的角色Alex身上,還感受到希斯萊傑版的《小丑》藏在他所扮演的吸血鬼裡,而全片在驚悚中也不時跳出的諷刺趣味,儼然也在向多部吸血鬼電影致敬,大讚是此屆影展中的一大亮點,更表示是吸血鬼電影史上的瑰寶。

《狂歡時刻》在台北市封街進行大規模拍攝,另也於台北市濱江街、迪化街、八德停車場、忠孝東路四段、市民大道、大安森林公園等地取景。

電影預計於今年秋季在台灣上映。