Alexa

不因疫情中斷 臺灣企銀送暖銀髮樂齡學堂

臺灣企銀董事長黃博怡(右三)參與旗山糖廠銀髮樂齡學堂「銀髮長輩歲末圍爐」餐會,親自致贈保暖衣物並與社區長輩開心合影。(照片由臺灣企銀提供)...

臺灣企銀董事長黃博怡(右三)參與旗山糖廠銀髮樂齡學堂「銀髮長輩歲末圍爐」餐會,親自致贈保暖衣物並與社區長輩開心合影。(照片由臺灣企銀提供)...

臺灣企銀送暖銀髮長者的腳步,不因疫情而中斷,歲末年終之際,贊助銀髮樂齡學堂舉辦餐會,該行同仁熱情參與,和志工一同為社區長輩獻上新年祝福。

在遵守指揮中心防疫規範下,臺灣企銀贊助設立的銀髮樂齡學堂,部分據點陸續籌畫暖心餐會,讓社區志工及長輩提前圍爐,感受年節歡聚氛圍。餐會採公筷母匙,除了用餐外,其餘時間都須佩帶口罩。另外部分學堂考量疫情發展,選擇年後舉辦春酒形式向長輩拜年。

臺灣企銀董事長黃博怡則於農曆年前,南下出席高雄旗山糖廠社區發展協會餐會。該社區協會為該行贊助成立的首家銀髮樂齡學堂,黃董事長與社區長者及志工話家常,互動熱絡,更親自替80歲以上長者送上保暖衣物,希望長輩吃好穿暖心更暖,現場氣氛溫馨又熱鬧。

黃博怡同時也對長期投入銀髮照護的社區志工,表達感謝與鼓勵,因為銀髮樂齡學堂已逐漸成為長者生活重心,促使長者走出家門共食共學,降低孤獨感、增進身心平衡健康,也間接減低社會問題發生機率,社區協會的志工功不可沒。

該行從總行到鄰近分行同仁,皆主動參與銀髮樂齡學堂活動,深化與當地社區協會的緊密互動。去年開始,該行更邀請有意願的退休行員,參加關懷訪視行動,協助總行持續優化銀髮樂齡學堂的相關補助計畫。不僅如此,該行不少企業客戶也展現對社會公益的高度熱忱,跟著臺灣企銀一起走遍各學堂,透過捐款、物資與食材捐贈等方式持續挹注愛心。

臺灣企銀響應政府長照2.0政策,自2018年起,陸續於全臺各地區贊助社區協會成立銀髮樂齡學堂,改善硬體設施設備及補助食材費,提升照護服務品質;目前銀髮樂齡學堂累計共設立18個據點、遍布全臺15個縣市。同時該行透過發行「銀色之愛」信用卡,提撥消費金額千分之3做為銀髮樂齡學堂贊助經費,並設立公益信託基金,募集善心人士捐款,持續贊助推動社區照顧及社會救助服務。