Alexa

春節將至 台灣經濟部喊水、電、油凍漲,台塑跟進

中油表示,國內汽、柴油8日起「上漲不調、下跌調」;台塑則宣布汽、柴油批售價凍漲

中油表示,依應春節,自8日零時起,汽、柴油價格均不調整

中油表示,依應春節,自8日零時起,汽、柴油價格均不調整 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/財經組 台北報導)農曆春節將至,經濟部昨(6)日宣布,為了要讓民眾過個好年,春節期間水、電、油價凍漲;天然氣、液化石油氣價格則維持平穩。台塑石油則在今(7)日表示將跟進。

中油表示,自週一(8)零時起,汽、柴油價格均不調整,參考零售價格仍維持92無鉛汽油每公升25.0元、95無鉛汽油每公升26.5元、98無鉛汽油每公升28.5元、超級柴油每公升22.3元。

中油指出,配合政府春節期間物價穩定政策及考量減輕民眾負擔,國內汽、柴油依「上漲不調、下跌調」的原則辦理,至2月22日起恢復機制調整。

經濟部也表示,所屬國營事業已完成相關人力調度,包括台灣中油、台灣自來水公司,以及台灣電力公司在春節期間服務不中斷,中油除少部分加油站營業時間略作調整外,全台主要地區直營加油站將維持24小時全天候營業。

台塑石化公司也跟進相關春節凍漲措施,表示自週一起汽、柴油批售價格維持不變,市場零售價格則由加油站自行決定。

台塑加盟加油站下週一零時起參考零售價格92無鉛汽油為每公升25.0元、95無鉛汽油每公升26.4元、98無鉛汽油每公升28.5元、超級柴油每公升22.1元。