Alexa

女星整型失敗鼻子壞死 中國黑心醫美再浮上檯面

  259
中國女星高溜微博截圖

中國女星高溜微博截圖

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)今年芳齡25歲的中國女星高溜,在螢光幕前消失了數月,她近日在微博分享了自身隆鼻失敗的故事,一張張鼻子壞死的照片怵目驚心,也再度暴露了中國無良醫美診所之猖獗。

演員高溜原本就面容姣好,但在朋友介紹下,去年10月赴廣州一家醫美診所諮詢,決定對鼻子動刀,盼事業更上一層樓。不料,原以為只是微整的小手術,卻成了一生最大的懊悔。

據她所述,在「熙施時光醫療美容門診」進行鼻子植入異體肋軟骨手術之過程中,已出現排斥反應,導致鼻子反覆感染,而有鼻頭積血、嘴唇腫脹的情況。她引述專家說法,若當時院方緊急取出異體,應不致引發嚴重後果,但院方卻抱著僥倖心態,堅持觀察數日,三天後才再手術取出,為時已晚。她的鼻頭逐漸壞死變黑,恐得至少一年治療才有機會復原。

對於整形失敗,高溜表示一度心灰意冷,想從9樓病房跳下輕生。此事件不僅讓她丟了人民幣40萬元的工作,還得面臨200萬元的違約賠償。她勇於站出來講述這個悲劇,盼大眾正視醫美之風險,以免遺憾終生。

根據澎湃新聞,廣州當地衛生單位已接獲投訴,就此事展開調查。該診所過去糾紛不斷,2020年3月至10月就曾遭到五次行政處罰。高溜表示,談判賠償過程中,院方還一度出言恐嚇,態度囂張。

BBC指出,中國醫美手術益發普遍,在年輕人中尤然。一項調查顯示,2千萬名於2018年接受整形手術的人中,三分之二不到30歲,五分之一更是不到21歲。許多年輕學子在大學前就決定微整,以利感情事業。中國醫美盛行,也導致亂象紛陳,非法執業不在少數,政府卻取締不力,連官媒都坦言,光是2019年,就有逾6萬次違法整型手術。

女星整型失敗鼻子壞死 中國黑心醫美再浮上檯面
高溜隆鼻手術失敗(微博圖片)