Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

言午宜愃蒙混師資 國科會將究責追回補助款

言午宜愃蒙混師資 國科會將究責追回補助款

報載高雄第一科技大學行銷與流通系助理教授釧y愃蒙混師資,且申請行政院國科會學術研究多達新台幣百萬元補助款。國科會綜合業務處長郭逢耀表示,國科會將追究釧y愃先後所服務的南台科大與高雄第一科大審查不實之責,同時追討三件學術研究案補助費共231.8萬元。 報載釧y愃持偽造博士證書,七年前向南台科技大學申請教職通過,兩年前再轉任到高雄第一科大。郭逢耀指出,今年七月國科會接獲高雄第一科大轉知教育部公文,通知撤銷釧y愃的教授資格,並撤銷研究案,不過國科會並不了解實際原因,國科會根據這項通知要求高雄第一科大繳回未執行部份的經費。

郭逢耀表示,今天聞訊後才得知釩蘸J涉嫌蒙混教授資格,國科會將先向教育部查證,同時內部討論因應措施後,初步決定將追究兩所學校審查教授資格不實的責任,同時要追討過去所有補助釩蘸J的研究經費共231.8萬元。

郭逢耀強調,每年各大學教授提出研究計畫申請時,是由校方經過審查後再向國科會申請研究補助,國科會審核通過後,再與校方簽訂合約,將補助款撥付給學校,學校再撥款予教授,因此國科會將向學校追討研究經費,至於校方與教授之間則由校方自行處理。

釩蘸J這些年共申請11件研究計畫,國科會僅通過3件,他從91年起執行研究計畫,大都集中在企業行動商務等領域,91年核定的研究經費是45萬3千元,92年的經費是29萬6千元。92年起還同時執行一項三年期的「以無線同步技術建構企業行動商務系統,並應用於批發之研究」計畫,這項計畫92年核撥57萬7千元,93年核撥48萬元。


更新時間 : 2021-09-22 22:25 GMT+08:00