Alexa

投票談面對罷免案 黃捷:心情坦然問心無愧

高雄市鳳山區6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,黃
捷(左)上午前往鳳山高中投票所投票。
中央社記者董俊志攝 110年2月6日

黃捷赴鳳山高中投票所投票(1)

高雄市鳳山區6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,黃 捷(左)上午前往鳳山高中投票所投票。 中央社記者董俊志攝 110年2月6日 (來源 中央社)

高雄市無黨籍市議員黃捷今天由立委林昶佐陪同完成罷免投票。她說,好天氣有好預兆,期盼美好的一天;談到面對罷免案心情,自己坦然以對,一路走來問心無愧。

黃捷罷免案今天投票,黃捷由妹妹黃蓉,以及林昶佐陪同到鳳山高中投票,可以看得出她雙眼滿佈血絲;不過,黃捷說,看到好天氣就覺得是好預兆,所以特別穿了紅色衣襪來投票,盼能開運,盼迎接今天美好的一天。

被問到睡得如何,她坦言睡覺仍然緊張,作了很多夢,可能潛意識裡還是焦慮的。至於今天心情,黃捷說,走到了今天,經過幾個星期的努力並用盡了全力「非常坦然的心情面對,一路走來就是問心無愧」。

林昶佐則表示,專程來為黃捷加油打氣,看到今天好天氣、溫暖太陽,一路走到現在,覺得心情比較踏實了,期待有好結果。

黃捷姐妹兩人走到投票所一度逕要去投票,經選務人員提醒排隊,並量測體溫、手部清潔消毒,才依序領票進入投票。