Alexa

行善惟恐落人後 圓融1小時集10萬 幫助重傷昏迷清潔工紓困

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

周太太在工作中不慎從車上摔落,迄今昏迷不醒,必需由看護協助照料,且需支付高壓氧治療、高蛋白營養費等,而她的家境不佳,一子已往生,一女產後中風,處境堪憐,新北市圓融行善團獲悉後在Line群組發起救助,一人一千元接龍,短短一小時就募得10萬元,行善團於4日會同社會局土城社福中心,將現金10萬元送到周太太土城住所,周先生感恩社會的愛心。

家住土城的周太太在三重從事清潔雜工,不料於去年12月中旬從車子跌到地上,後腦受到重擊,雖經送醫手術急救,但迄今仍昏迷不醒。

周先生今年已75歲,每天搭車前往內湖醫院照顧,但因體力日衰,無法全日照料,需另聘請看護,加上高壓氧、高蛋白等特殊治療和營養費、尿布等開銷,負擔日益沉重。

三重社文課長謝義彥除了幫周家申請急難救助外,另外轉介給圓融行善團,身兼三重義警中隊大有分隊長的行善團長許誥在Line群組發起救助,原本要募集7萬元,孰料短短40分鐘內即達標,晚一點看到訊息的成員在Line群組內哀號:「能不能給我一個機會啊?」因此最後開放100人集資10萬元。

許誥和圓融成員吳叁寶、葉金鍊、林志鳴等人,會同土城社福中心督導陳柏年等人,親自將善款送到土城周家,並關心周家成員現況,周先生對於圓融行善團100人的愛心表示感恩。

土城社福中心督導陳柏年表示,由於案家3名子女一人已往生,另位女兒在產後中風,亦需他人照料,全家僅剩一名兒子有工作收入,後續將由社工進場評估,以協助申請相關社會福利。