Alexa

淡水天元宮櫻花盛開湧上萬人潮 廟方急喊:不要再來了

  1556
圖片取自《賞花快報》臉書專頁。

圖片取自《賞花快報》臉書專頁。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)淡水無極天元宮櫻花盛開,但因新冠疫情嚴峻,廟方公告「今年不要來賞櫻、齊心防疫」,但仍湧入賞花人潮,假日人數更破萬,引來防疫破口的隱憂。

天元宮總幹事李碧霞說,由於櫻花盛開再加上這兩天氣溫回暖,湧入大量遊客,基於防疫,廟方採取單一進出口方式管制,不僅在入口要求遊客要量體溫及戴口罩,就連志工也一直提醒遊客要全程戴口罩。

她表示,雖然廟方一再宣導,可是仍有許多民眾在拍照時拿下口罩,頻遭其他人拍照後向市府檢舉,也讓市府頻頻派員關切。

她表示,民眾不戴口罩拍照已造成廟方困擾,請大家不要來賞櫻花以免造成群聚,且今年的賞櫻專車也確定停駛,若一定要來,就請全程戴口罩。

淡水天元宮櫻花盛開湧上萬人潮 廟方急喊:不要再來了天元宮櫻花盛開,這幾日湧入賞花人潮,基於新冠疫情嚴峻,廟方呼籲民眾別再來了。(圖片取自《淡水天元宮花況報導》臉書專頁)

新北市政府景觀處表示,目前正是櫻花盛開的時期,包含天元宮、新店陽光運動公園、汐止康誥坑溪等地櫻花多已綻放,農曆年節期間可能盛開的地方還包含鶯歌永吉公園、滬尾櫻花大道、三芝青山路。

景觀處說,臉書小編與天元宮配合,會持續更新美美的櫻花花況,讓花友們看手機電腦也能感受暖洋洋的夢幻美景,基於防疫需求,籲請民眾可上景觀處「櫻花稼期」花況網站及「賞花快報」臉書粉絲團線上賞花,免去塞車排隊之苦,也避免人潮群聚。

景觀處強調,若民眾要到場賞花,也務必要全程戴口罩並保持社交距離。