Alexa

教育部宣布延後開學 立委籲企業莫刁難照顧假

教育部宣布延後開學 立委籲企業莫刁難照顧假

教育部宣布高中職以下學校延後開學,時代力量立委王婉諭今天在新北市板橋受訪時表示,希望企業不要刁難家庭照顧假。

時代力量不分區立委王婉諭今天在新北黨部主委葉甄宜及副執行長彭盛韶陪同下,分別前往板橋埔墘市場、板橋國泰市場向民眾拜年、發放春聯。有些攤商熱情回應,也有民眾主動索取春聯。

王婉諭接受媒體聯訪時表示,教育部為防疫考量延後高中職以下開學,的確會造成家長的困擾,但為讓學校有更多時間加強消毒與清潔,希望社會與家長共體時艱。她同時呼籲企業不要刁難員工申請家庭照顧假。

另外,王婉諭說,持續結合有心的黨員,扎根蹲點參與2022年的新北市議員選舉。

市黨部主委葉甄宜表示,時代力量希望持續扎根地方,結合不分區立委的能量在地方經營,規劃在板橋區、新莊或泰山五股林口選區、中和區、汐止金山萬里選區、土樹三鶯選區、三重蘆洲八里選區,及淡水區,提名參與新北市議員選舉。