Alexa

愛盲基金會結合呷七碗募贈百份年菜 將分贈服務中且有需求的身障家庭

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

下周即是農曆年關,為讓身心障礙者家庭也能闔府團圓,吃頓豐盛的年菜,財團法人愛盲基金會結合嘉義食品工業股份有限公司、即市場知名的「呷七碗」共同募集100份年菜,包含佛跳牆、步步高升米糕及起家燻雞等,透過新北市好日子愛心大平台,轉贈給7家身心障礙者家庭資源中心,分送給服務中且有需求的家庭。

愛盲基金會董事長謝邦俊表示,考量去年一年受疫情影響,許多身心障礙者家庭生活更加陷困,因此特別結合呷七碗聯合送年菜,提供100份豐盛的年菜組合「富貴吉祥迎新春」,每份1,680元,希望溫暖弱勢家庭的心。

「呷七碗」董事長李東原表示,閩南諺語:「過年穿乎水水,等呷雞腿,呷飽遊山玩水!」公司長年投入公益活動,與愛盲基金會等社福團體合作,以善盡企業社會責任,因公司位處中和,響應侯友宜市長的號召,捐贈100份被媒體評鑑為Top2的佛跳牆年菜組合,讓受贈者都能享用比雞腿更好吃的燻全雞。

新北市政府社會局副局長許秀能代表受贈,感謝愛盲基基會及呷七碗的善舉,100份年菜將分予樂智、樂慧、樂圓、樂融、樂康、樂欣和愛明等7個家資中心,以轉贈服務中的身心障礙者家庭。

許秀能說,政府預算有限、民力無窮,侯友宜市長成立愛心大平台,讓有意行善和有需求者,都能透過這個平台獲得媒合,從108年6月開辦至今,已獲各界捐贈合併物資市值及善款共18億多元,受益超過529萬人次。

許秀能也表示,侯市長為讓民眾都能平安過好年,也準備好2千個平安袋,分散在全市161個派出所和5個據點,以供急需應用。