Alexa

富邦集團連續第五年捐贈創世基金會 共計捐出1250萬元

認捐1萬份植愛年禮及750萬元植物人雙軌服務 發揮人飢己飢的精神 傳遞正向的力量

照片來源:富邦金控提供

照片來源:富邦金控提供

為喚起大家對弱勢族群的關懷,富邦集團拋磚引玉,連續第五年捐贈創世基金會「植物人雙軌服務暨寒士吃飽30」活動,共計認捐植愛年禮1萬份,以及750萬元植物人常年服務經費,總計捐出1250萬元助寒士及植物人家庭過好年!

自2020年起,世界各國因受新冠肺炎疫情波及,經濟大受影響,尤其是仰賴社會各界捐助的社福機構,捐款亦大幅減少。富邦集團得知創世基金會於去年受疫情影響致捐款不如預期,導致全台17間安養院中近半數皆入不敷出,恐有斷炊之虞,當下即捐款500萬元予創世基金會解燃眉之急。不料疫情至2021年仍未趨緩,創世基金會每年於歲末年終之際舉辦「植物人常年服務暨寒士吃飽30」募款活動,今年取消團圓宴改採「送禮到家」專案,以發送服務對象植愛年禮及祝福紅包,讓弱勢家庭在過年前夕感受社會溫暖。

富邦集團為響應政府防疫工作,避免群聚傳染,亦宣布停辦2020年集團謝年會,改以發放員工加菜金。集團秉持企業社會責任,發揮人飢己飢的精神,持續第五年捐助「植物人常年服務暨寒士吃飽30」活動,2021年捐助750萬元植物人常年服務經費及植愛年禮1萬份計500萬元,總計捐出1250萬元助寒士及植物人家庭過好年,以實際行動為弱勢加油,希望藉此邀集更多社會大眾一起來發揮愛心、共襄盛舉。

創世植愛年禮「送禮到家」活動首日,由前副總統陳建仁與富邦慈善基金會顧問鄭基男化身送禮大使,將植愛年禮及祝福紅包送至植物人家中,並貼上吉祥喜氣的春聯,傳遞社會溫情。

長期以來,富邦集團透過旗下7大基金會,打造全人公益關懷的平台,並自許為社會發電機,落實「取之於社會,用之於社會」的精神。其中,富邦慈善基金會是富邦集團成立的第1個公益事業單位,秉持「整合各項資源,發展慈善公益平台,持續扶助社會弱勢」的理念。未來,富邦集團將持續整合相關資源,發揮公益平台的力量,將愛心傳送到社會需要的角落,傳遞滿滿正向的力量。