Alexa

北台灣桃園醫院6旬轉院病患死亡 鄭文燦:武肺多次採檢均為陰性

桃園市長鄭文燦3日主持防疫專案會議後接受媒體聯訪表示,該死亡個案的採檢和法醫採檢都是陰性,具體死因跟狀況則由中央統一說明。

  266
此為示意照。衛福部桃園醫院發生武漢肺炎群聚案,部桃醫護人員1月29日嚴陣以待,在醫院出入口提供民眾詳細醫療諮詢。(中央社檔案照片)

此為示意照。衛福部桃園醫院發生武漢肺炎群聚案,部桃醫護人員1月29日嚴陣以待,在醫院出入口提供民眾詳細醫療諮詢。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)桃園醫院發生武漢肺炎群聚案,一名約60餘歲個案1月19日從桃醫轉到其他醫院,於1月29日死亡,桃園市長鄭文燦今(2月3日) 受訪表示,該死亡個案採檢和法醫採檢,都是武漢肺炎陰性。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨(2日) 表示,一名約60餘歲個案1月19日從桃園醫院轉到其他醫院,原訂2月3日出院,不幸在1月29日死亡,但多次採檢都武漢肺炎陰性,但家屬對死因有疑慮,法醫已採檢送驗。

鄭文燦3日主持防疫專案會議後接受媒體聯訪,他表示,疫情跟病情由中央統一說明,但該死亡個案的採檢和法醫採檢都是陰性,具體死因跟狀況將由中央統一說明。

中央社引述鄭文燦說,部桃專案隔離解除者4300餘人採檢,以及今天啟動的部桃清零專案2088人採檢,都預計在2月5日前完成,部桃專案目前採檢順利。

鄭文燦說,這段時間秉持即時採檢、即時疫調、即時消毒、即時隔離的方式,讓疫情獲得圍堵,防疫如同作戰,這個即時有效的對策一定要徹底執行,目前防疫還沒有畫下句號,大家仍要堅守崗位,不要有任何防疫的破口。

北台灣桃園醫院6旬轉院病患亡 鄭文燦:武肺多次採檢陰性