Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台聯黨團將提案替漢生病友爭取國家賠償

台聯黨團將提案替漢生病友爭取國家賠償

台灣團結聯盟立法院黨團今天表示,為本土及弱勢發聲是黨團基本立場,將應台灣漢生病(痲瘋病)友要求,在立法院提「台灣漢生病友照護及補償法草案」,盼朝野立委支持。漢生病友組成的樂生保留自救會,上午由會長李添培、副會長呂德昌代表自救會拜會台聯黨團,對台聯籍立委連署支持漢生病友赴日打官司爭取權益表達謝意,並提出自救會擬具的漢生病友補償法草案,爭取台聯黨團支持。

李添培表示,十五歲住進樂生療養院以來,歷經五十六年,漢生病友長期遭受各界污名歧視、不公平對待,政府長期以公權力使他們與社會隔離,身心皆受創傷,盼政府比照日本政府在二千零一年通過補償漢生病友相關法律,給予漢生病友適當補償,同時保留樂生療養院,不要強制漢生病友遷離。

台聯黨團總召集人何敏豪表示,黨團會替漢生病友在立法院發聲,並提出補償法案交朝野討論,努力爭取朝野立委支持,為漢生病友回復名譽。


更新時間 : 2021-09-21 14:07 GMT+08:00