Alexa

珍妮佛安妮斯頓IG點名蔡英文 讚許改變世界的女性領袖

3千6百萬名IG粉絲前,知名好萊塢女星將蔡英文與梅克爾、蜜雪兒歐巴馬並列,肯定女性影響力。

  276
(圖/珍妮佛安妮斯頓IG限時動態截圖)

(圖/珍妮佛安妮斯頓IG限時動態截圖)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)在IG上擁有3千6百萬名粉絲的好萊塢女星珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston),於台灣時間30日發佈了數則限時動態,讚揚來自不同國家極具影響力、能改變世界的女性領導人,台灣總統蔡英文與德國總理梅克爾(Angela Merkel)、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、美國前第一夫人米雪兒歐巴馬(Michelle Obama)等並列其中。

珍妮佛安妮斯頓在稍早發布的限時動態中表示,即使世界被拒絕改變的雜音分散了注意力,卻仍有改變的力量正在發生。而後接續的幾則動態中,她不只列舉國際著名的歐美國家女性領袖,也不忘提及亞洲與非洲地區中,對世界有所貢獻的女性。

此外,她也在其中一則動態中寫上「賦予女性權力並改變世界」,即是透過這些來自不同國家的人物案例,讓全球的粉絲了解世界各個角落的正能量,以及女性的領導力量。

去年武漢肺炎疫情嚴峻,台灣因政府防疫規劃良好,成為國際矚目的焦點,總統蔡英文因此入選彭博新聞社認定最具影響力的「彭博50人」(Bloomberg 50),並被形容為「台灣的新冠病毒粉碎者」,同時,美國《富比世》雜誌也將蔡英文列為「全球百大最有權勢女性」。

珍妮佛安妮斯頓IG點名蔡英文 讚許改變世界的女性領袖

(圖/珍妮佛安妮斯頓IG限時動態截圖)