Alexa

桃園醫院專案 桃衛局:已通知1600解隔離者採檢

衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎群聚案,台南市長黃偉哲 (右2)29日下午北上桃園,代表南市捐贈防疫物資及 支援消毒人車等,桃園市長鄭文燦(左)...

衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎群聚案,台南市長黃偉哲 (右2)29日下午北上桃園,代表南市捐贈防疫物資及 支援消毒人車等,桃園市長鄭文燦(左)... (來源 中央社)

桃園醫院發生武漢肺炎群聚案,27日起對解除居家隔離者採檢。桃園市衛生局今天表示,已通知1600人前往採檢;桃園市長鄭文燦也說,務必嚴謹防疫,不標籤化才能把防疫做好。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案。鄭文燦今天上午舉行防疫專案會議時表示,疫情還沒結束,桃園醫院專案也都還在採檢期,要請大家秉持防疫嚴謹的精神,把每一個環節都做好。

鄭文燦說,在過年之前,桃園醫院事件所引發的防疫挑戰,確實對整體不管是中央或是桃園的團隊都是一個考驗,謝謝基層人員在第一線,相信大家努力、沉著冷靜,一定能度過考驗。

他也說,把桃園或桃園醫院標籤化的部分是不對的,不歧視、不標籤化,才能把防疫做好。桃園站在防疫的第一線、不是疫區,在防疫安全的情況下,還是可以正常生活。

衛生局長王文彥表示,桃園醫院專案已通知解除居家隔離者進行採檢共1600人;另即日起公費流感疫苗提供6個月以上尚未接種民眾接種至疫苗用罄為止,桃園市流感疫苗約還有3萬劑,民眾可攜帶身分證及健保卡至桃園市13區衛生所或276家合約醫療院所接種疫苗。

民政局表示,截至目前居家檢疫人數有4555人,內政部通知衛福部開立的居家隔離通知書,共收到765份,其中15份轉請衛生局送交,其餘750份已送達,中央已確認不會再有自主健康管理通知書。

觀光旅遊局表示,目前仍可接受訂房的防疫旅館空房數為136間;警察局表示,協助桃園醫院專案尋找擴大回溯居家隔離失聯者,截至目前累計89人,都已找到。

環保局表示,今天將與昨天台南市政府派來支援的消毒人車,執行桃園區重點區域環境消毒作業,2月1日及2日將持續與國軍合作,針對桃園區全區各里執行擴大環境消毒工作。

此外,體育局表示,職籃賽事部分,考量璞園公司因應防疫採閉門比賽,無門票費收入且無相關營利行為,將依法規,閉門比賽場次免收場地使用費。

今天捐贈防疫物資者,包括千如電機工業股份有限公司捐贈新台幣100萬元,孚豐企業股份有限公司捐贈20萬元及空氣淨化機30台,以及10名善心人士共同捐贈100萬元。