Alexa

土城鳳靈慈愛同心會、牙醫師公會、北醫大牙醫校友總會及新北分會

響應愛心大平台 共同捐贈輪椅及助行器各80台和氧氣機1台

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新北市土城鳳靈慈愛同心會、新北市牙醫師公會、台北醫學大學牙醫校友會總會及新北市分會等,再次響應新北市好日子愛心大平台,於29日合力捐贈輪椅80台、助行器80台及氧氣機1台,希望集眾人之力,關懷失能長輩及身心障礙朋友。

曾任牙醫師公會理事長,也是鳳靈慈愛同心會員的蔡鵬飛院長代表致詞表示,侯友宜市長成立好日子愛心大平台,集結各方善的力量,不分你我、大小、多寡,聚沙成塔,資源都放進大平台內,做有效的運用,讓想行善的有去處,有需求的有資源,是一個值得推廣的理念和做法,該會也曾於108年10月共同捐贈150台輪椅給市府。

林祐賢表示,蔡鵬飛是他的好友,非常感謝土城鳳靈慈愛同心會,在無極鳳靈宮宮主黃妙鳳的帶領下,再度發揮愛心,響應大平台的號召,另也感謝台北醫學大學牙醫校友會總會前會長黃明裕、新北分會前會長林浩然和現任會長賴宜姍等人的愛心。

社會局長張錦麗表示,新北市輔具資源中心係全國唯一公辦公營的輔具中心,二手輔具服務成果全國第一,每年回收一萬多件的輔具,都是從大台北地區的善心人士或是短期輔具需求的民眾捐出,經過清潔消毒維修後,免費媒合予有需要的市民,讓資源循環再利用。

張錦麗表示,輔具資源中心統計,輪椅、助行器及氧氣機需求量最高,每月約可媒合145台輪椅、113台助行器及48台氧氣機,輪椅、助行器及氧氣機可以循環再利用,這批受贈的新輪椅、助行器及氧氣機,將交由輔具中心運用。