Alexa

台鐵女車長桃園就醫遭隔離 逾百名列車長自主健康管理

  1016
示意圖/維基共享資源

示意圖/維基共享資源

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)台鐵今(27)日傳出一名列車長在凌晨接獲隔離通知,因23日曾至桃園某醫院就醫,而該院就是案889出院後二度就醫的醫院。對此,台鐵表示,已掌握車長23日至26日的足跡,列車也會加強清潔消毒。桃園市長鄭文燦也請民眾無需恐慌,目前除了桃醫並無其他院內感染。

台鐵指出,這名女列車長是在26日晚間接獲桃園市衛生局電話通知,因車長於23日至某醫院就診,該醫院有確診個案,該列車長需居家隔離至2月7日。

台鐵表示,當得知消息後,立即依防疫規定安排防疫計程車載送車長返家居家隔離。

目前,台鐵已掌握這名車長1月23日至26日的足跡,今日將針對相關單位處所進行全面徹底消毒。

另該車掌所乘務列車亦將迴送維修單位加強迪森藥劑清潔消毒,並請車班組約100多位同仁確實做好自主健康管理,每日量測體溫,落實防疫規定。

台鐵指出,現在所有乘務人員都落實指揮中心防疫規定,上下班進行體溫量測及酒精消毒,各列車每天進行漂白水消毒,每月4次迪森藥劑加強消毒,確保乘務人員及旅客健康安全。

而該起隔離通知也引發民眾熱議,桃園市政府衛生局稍早發布新聞稿澄清表示,中央流行疫情指揮中心24日宣布回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍,該民眾是前往其他醫院就醫遭通知居家隔離,屬案889就醫時的相關接觸者,非位於中壢區醫院,也無所謂其他醫院「紅區」匡列情形;桃園市各家醫院皆加強感染管制措施及加強消毒作業,請民眾別恐慌和任意聽信網路上的假訊息。