Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣康寧台中廠開幕 LCD產業更上一層樓

台灣康寧台中廠開幕 LCD產業更上一層樓

台灣康寧顯示玻 璃公司台中廠,今天在中部科學工業園區盛大落成開幕 ,總經理游維德說,這將是全球最大的LCD玻璃基板製 造廠。到場祝賀的行政院副院長吳榮義認為,康寧台中 廠的啟用將幫助台灣的LCD及TFT產業快速成長,期盼能 夠一舉超越南韓。 投資約新台幣四百八十億元興建的台灣康寧台中廠 ,只用十七個月時間就完成建廠工程,今天在中科園區 外型新穎美觀的廠房舉行盛大開幕儀式,包括吳榮義、 前行政院副院長林信義及台中市副市長蕭家旗等中央與 地方政府首長都到場祝賀。

台灣康寧公司總經理游維德表示,康寧台中廠能夠 順利興建需感謝政府官員的協助,台灣的LCD及TFT產業 不斷成長,康寧能夠在台灣建廠生產,希望能夠因此創 造雙贏的局面。

他說,康寧台中廠是康寧全球單一廠房投資金額最 高的工廠,待台中廠全部完工後,將會列名全世界最大 LCD玻璃基板製造廠之一。

吳榮義除了肯定康寧公司投資台灣外,並表示政府 會繼續協助LCD及TFT產業及廠商成長與發展,讓台灣的 LCD及TFT產業能夠在世界上佔據舉足輕重的地位,甚至 可以超越勁敵南韓。

他說,台灣LCD及TFT產業會因康寧的投資設廠而更 上一層樓,康寧也會因在台灣設廠而更加發展,雙方將 發展出共生雙贏的合作關係。

催生康寧台中廠的林信義說,康寧台中廠差一點就 因用地問題而放棄,還好行政院與台中市政府通力合作 解決土地問題,才能促成康寧台中廠的建設。

台中市長胡志強則透過錄影方式祝賀康寧台中廠的 開幕,他說,近一個多月內,台中市發生三件大事,除 了好市長連任及世界男高音帕華洛帝到台中市演唱外, 另一件就是康寧台中廠的開幕。

胡志強指出,好市長及帕華洛帝都不能讓台中市民 一直賺錢,唯有長期在台中營運的康寧台中廠才能夠與 市民一同賺錢,創造雙贏的局面。

923.0點作收,1月金融期 貨與現貨相較,呈現逆價差0.6點。


更新時間 : 2021-07-25 18:42 GMT+08:00