Alexa

美國總統就職典禮維安 路透:百位國民兵確診武漢肺炎

美國官員透露,百位協助美國總統就職典禮維安的國民兵確診新冠肺炎(COVID-19)。

  132
美國官員表示,部署華府協助總統拜登就職典禮維安的國民兵中,約有150到200人確診新冠肺炎。(圖/中央社)

美國官員表示,部署華府協助總統拜登就職典禮維安的國民兵中,約有150到200人確診新冠肺炎。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 美國官員透露,百位協助美國總統就職典禮維安的國民兵確診新冠肺炎(COVID-19)。

《路透》報導,美國國會於1月6日遭川普支持者闖入引發暴動事件,當局採取前所未有的安全措施,包括設置國民兵的檢查站和架設鐵絲網,於美國總統就職典禮調派至少2.5萬名國民兵駐守,

報導提及,有美國官員匿名指出,就職典禮上的國民兵中約有150至200人確診新冠肺炎,且確診人數應該還會增加,但在2.5萬人中仍算比例少的。

軍方發布聲明表示,他們不會談論新型冠狀病毒案例,不過一直都有遵守美國疾病管制暨預防中心(CDC)指導方針,包括離開家鄉州與抵達華府時測量體溫,以及填寫篩檢問卷。

軍方透露,已經安排數千國民兵返家,在接下來的5日到10日內估計約有1萬5千人離開華盛頓。

官方說明,約7,000位國民兵會留守至月底。約有5000人料將待到3月中,但人數和時間可能會調整。