Alexa

桃園「2疫調人員」驚傳發燒 2採結果出爐 衛生局急封樓消毒

  2036
陸軍33化學兵群以衛生福利部桃園醫院為中心,針對桃園八德區高城、高明及永豐等相關鄰里消毒。(取自軍聞社)

陸軍33化學兵群以衛生福利部桃園醫院為中心,針對桃園八德區高城、高明及永豐等相關鄰里消毒。(取自軍聞社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合整理報導)衛生福利部桃園醫院爆發院內群聚感染並擴及到家戶感染,9天內共有10人染疫後,如今驚傳桃園市衛生局有2名疫調人員出現疑似症狀,其中1人居家隔離,另1人則自主健康管理,且衛生局大樓也在21日傍晚突然全部清空,進行全面性消毒,引起關注。

陳時中談封城標準【部桃醫院全面清空 群聚共10人】再增案839祖母確診

綜合媒體報導,21日下午3點多,緊鄰桃園市政府的桃園市衛生局,突然全部清空,進行全面性消毒,上百名衛生局人員都擠在衛生局前道路和市府大樓側邊廣場,半小時後才能進入,衛生局選在上班時間大消毒,格外引人側目。

面對路人詢問,3名外包清潔人員只說:「沒事、沒事!」強調只是全面消毒、保護大家,對大家都是好事,但問及去年就禁止出入的側門為何敞開,清潔員四兩撥千斤說:「只是要通風啦!」隨即拉下鐵門。

對此,桃園市衛生局否認與疫情有關,強調這只是因防疫等級提升而採更高標準的例行性消毒,一切以中央流行疫情指揮中心宣布為主。衛生局長王文彥澄清,之前有3名疫調人員出現症狀,其中1人是之前發生,但已經康復回到衛生局上班。另外兩人中,僅1人發燒,2人拉肚子,也不曾接觸確診者,且皆已2採陰,將持續監控中,外界莫過度恐慌。

王文彥指出,由於該2名疫調人員進行疫調時,曾前往確診者的足跡處調查,因為有地緣關係,才謹慎要求疫調人員分別居家隔離與自主健康管理。