Alexa

化學兵出動 桃園醫院、社區大消毒

  197
化學兵桃園大消毒(圖/軍聞社)

化學兵桃園大消毒(圖/軍聞社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)為了防止衛福部桃園醫院新冠肺炎(COVID-19)院內感染加劇,疫情指揮中心昨(20)日指示該院清空,桃園市長鄭文燦今日指出,確診病患已淨空,即起展開大消毒。

根據桃園市衛生局,陸軍第六軍團三三化學兵群36名國軍與市府環保局30名人員,今日開始對醫院周遭社區巷道進行消毒工作。範圍包括桃園區龍山、龍壽、龍祥里及八德區茄明、高城、高明、永豐里,共計7里。

環保局也出動消毒大隊,就人潮眾多處所,如學校、大賣場、市場、交通運輸中心等定點消毒。衛生局呼籲賣場暫停試用、試吃等服務,降低傳染風險。目前武漢肺炎症狀包括發燒、四肢無力,呼吸道症狀以乾咳為主,有些人可能出現呼吸困難、腸胃道症狀(多數以腹瀉症狀表現)或嗅覺、味覺喪失(或異常)等症狀,民眾得多加小心。

中央社報導,桃園市長鄭文燦表示,已完成桃園醫院確診病患淨空與後送工作。指揮中心在該院劃設的紅區,將全面消毒。他透露,全國800多名確診者,桃園11家醫院就收治了223人,比例佔25.7%,負擔不可謂不重,盼大眾給予支持。