Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣社會福利 連續四年獲社福團體評比第一

高縣社會福利 連續四年獲社福團體評比第一

(中央社記者高雄縣十日電)高雄縣社會福利表現連續四年被民間社福團體評比為第一名,顯現高縣社會福利以專業社工人力培訓、委辦民間團體督導考核及創新業務推動等,受到社福團體一致肯定。 縣府社會局表示,高雄縣有很多社福政策都走在中央前頭,主要是首長的全力支持;今後高縣會繼續秉持腳踏實地的作法,實際解決民眾的需求,努力提高縣民的幸福感。內政部社會福利績效評鑑,高縣去年是全國第一名,今年七月再度評鑑,高縣成績高於去年。

民間社福團體推動的社會福利考評制度,九十年度開始,觀察各縣市政府福利水準,分別依兒少、婦女、老人、身心障礙、社工專業五大福利指標評比,每年公布成績。今天公布的特優三縣市為高雄縣、台北縣、新竹市,高雄縣連續四年第一。 

縣府社會局副局長林幽妙表示,高雄縣的社福績效考核去年拿到第一,現在又得到民間社福團體的肯定,對辛勞的同仁是很大的鼓舞,也是榮譽。

她表示,縣府一直重視社工人員的培訓,主因是個案複雜的程度日新月異,因此同仁除參加相關培訓外,各社服中心也聘請專家學者作團體督導,讓社工們獲益良多。高縣委託民間團體辦理的各項業務,從來不是給錢了事,而是訂有定期連繫會報,執行期間也有期中、期末評鑑,作為未來是否繼續委辦的依據,除落實委外化之餘,也兼顧縣民的社福品質。

至於得到好評的創新業務推動,林幽妙表示,除今年舉辦的「青年視界紀錄」紀錄片影展,每年都有創新,也請大家繼續拭目以待,並支持參與。


更新時間 : 2021-09-27 09:01 GMT+08:00