Alexa

深化台紐關係 紐西蘭商工辦事處對簽定關務同等性協議表示歡迎

深化台紐關係 紐西蘭商工辦事處對簽定關務同等性協議表示歡迎

(來源 中央社)

紐西蘭及臺灣出口業者將受惠於臺紐兩國所簽署臺灣優質企業(AEO)與紐西蘭安全出口計畫(SES)同等性協議。這項協議將有助於出口業者縮短國境邊界報關時間,且在貿易因故中斷時,優先恢復通關待遇。

SES是紐西蘭的安全認證優質企業計畫,符合世界海關組織設定的全球供應鏈安全標準。

紐西蘭商工辦事處(NZCIO)代理代表季恩敏強調,SES是在出口業者歷經充滿挑戰的一年之後,政府用以支援臺紐之間貿易關係的一項措施。

「即使在新冠疫情(COVID-19)肆虐下,2020年11月臺紐雙向貿易仍成長3.56%,充分證明臺紐貿易關係的重要性。對於紐西蘭SES認證的出口業者,此一協議將簡化流程快速通關,將貨物迅速從紐西蘭運往臺灣。」

如欲了解更多有關紐西蘭SES及助益的資訊,請登入網站查詢Secure Exports Scheme (customs.govt.nz)。