Alexa

ONE ART Taipei 聚焦潮藝術 台北白石畫廊獲最佳空間獎

2021 ONE ART Taipei「最佳空間呈現獎」由白石畫廊奪得。

  185
2021 ONE  ART Taipei「最佳空間呈現獎」由白石畫廊奪得。(圖/One Art Taipei)

2021 ONE  ART Taipei「最佳空間呈現獎」由白石畫廊奪得。(圖/One Art Taipei)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)2021 ONE ART Taipei「最佳空間呈現獎」由白石畫廊奪得。

2021 藝術台北(ONE ART Taipei,簡稱 OAT 2021)以「消費性時代:ON FIRE」為主題聚焦「潮藝術」-「做自己、在舊有體制下脫穎而出」,邀集來自日本、韓國、香港、台灣等近50間國際畫廊參與,1月15日藏家預展日即獲得眾多政商名人與資深藝術人參觀,參與人次在首日即突破近2020年總人次的一半。

OAT 2021推出「最佳空間呈現」(Best Interior Design Award)獎項,本屆評審團邀請專業評審近境制作設計總監唐宗漢(Chung-Han, TANG)、Tatler Taiwan 總編輯李瑜(Yu LEE),以及財團法人中國信託文教基金會蔣惠亭(Judy CHIANG),於1月16日公布「最佳空間呈現」得獎畫廊為白石畫廊(Whitestone Gallery)。

評審團表示,白石畫廊別具一格的浴室布置,以及簡約雅致的陳列風格,使兩者的完美融合提升至全新高度,極致利用室內各精巧元素,不但將空間美學注入藝術展示,使司空見慣的展房中瀰漫著濃厚且獨特的藝術氛圍,透過汲取畫廊間的多元創意,為飯店型藝博會增添一絲新意,更讓觀賞者自然地沉浸於其空間,深深體會到「藝術即生活」的理念。

OAT 2021藝術導覽服務,由藝術市場研究顧問藝評暨獨立策展人 嚴仲唐(Jason Yen)與藝術顧問周士涵(Hans Chou)兩位藝術專家,帶來共四場不同的精彩導覽:「藝術進化論」、「ALL STAR 全明星專場導覽、「ONE ART 新手指南」和「當代藝術的變與不變」。

此外,更包含 Vogue 專場導覽及愛默生藝術事務所總監王焜生的特別藝術導覽,創造大眾與藝術對話間的非凡體驗。

本屆「Best Buy 3000」也獲得眾多畫廊踴躍參與,更集結多件特色十足的作品,不但增加觀眾參觀藝術博覽會的樂趣,更打造更臻完善且暢通的藝術收藏體系與藝術家發聲的舞台,使藝術交流越發暢通開闊。

大會特別設立「頂級禮遇茶會」邀請頂級藏家於 TOSCANA 義大利餐廳花園區品酩歡聚,並推出「藝術菜單」,享受視覺與味覺的雙重饗宴;「快閃美術館(POP UP Museum)」將展出眾多當代藝術家經典作品。

此外,「Art & Only」暖身特展則帶給觀眾當代與跨時代經典巨作、及35歲以下年輕新秀之作,完美呈現「ON FIRE」潮流藝術的新氣象。