Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救人反被撞成重傷 陳銘傑父親獲戒護探視

救人反被撞成重傷 陳銘傑父親獲戒護探視

搭乘救護車救人反被撞成重傷的替代役男陳銘傑,一直未能脫離險境,在立法委員沈智慧及台南監獄協助下,正在服刑的陳銘傑父親陳國良,今晚獲特別通融,戒護到台中探視病危兒子,陳國良夫婦相當感激這項安排。 在台中市消防局服替代役的陳銘傑,今天凌晨出勤搶救氣喘病患,不料所搭乘的救護車被酒後駕車的劉姓男子撞開車門,陳銘傑飛出車外嚴重受傷,送到中國醫藥大學附設醫院急救,但一直未脫離險境。

消防局先安排陳銘傑的母親到醫院探視,並經陳銘傑母親請求,爭取在台南監獄服刑的父親陳國良也能到醫院見兒子一面。

台中市籍立委沈智慧獲知這項消息後,立即打電話連繫台南監獄,台南監獄也特別以最快速的傳真方式請示法務部,在最短時間內同意讓陳國良戒護到台中探視兒子。

陳國良緊急從台南出發,晚間九時多抵達醫院,圓了見兒子一面的心願。陳國良夫婦對於這項特別的安排相當感激。