Alexa

台灣忠泰建築文化藝術基金會年度大展 活化艋舺《萬華世界》打開五感體驗

忠泰建築文化藝術基金會將艋舺歷經80多年歲月的市定古蹟活化轉型為「新富町文化市場」,推出《萬華世界》年度大展,將於1月16日正式開展。

《萬華世界》年度大展將於1月16日正式開展(圖/忠泰建築文化藝術基金會)

《萬華世界》年度大展將於1月16日正式開展(圖/忠泰建築文化藝術基金會)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)忠泰建築文化藝術基金會將艋舺歷經80多年歲月的市定古蹟活化轉型為「新富町文化市場」,推出《萬華世界》年度大展,將於1月16日正式開展。

《萬華世界》(WAN der LAND)由曾熙凱與李政道擔任策展人和協同策展人,廖小子操刀視覺設計。曾熙凱曾為台北設計之都在倫敦策劃Eataipei 食物設計展,以及倫敦雙年展台灣館-修龍(Eatopia),皆以亮眼的食物裝置設計將臺灣的文化味蕾放上國際舞台;協同策展人李政道則是擅長捕捉台北風韻與文化記憶的最佳詮釋者與說書人。

策展團隊透過深入街坊的訪談與資料收集,將萬華的生活輪廓按照時序變成六道佳餚;彷彿籌備一間萬華專屬的頂級餐廳,將早上的廟宇、市場、青草巷、大理街、工藝、到夜晚的花街特色文化,重新以精緻料理的架構轉譯為前菜、湯品、主餐、飲品、甜點,邀請觀眾一道接著一道地細細品嚐萬華的萬種風情。

展覽開放免費參觀
展期:2021.1.16-5.9 10:00-18:00(週一休館,春節開館時間請見網站)
地點:新富町文化市場(臺北市萬華區三水街70號,近捷運龍山寺站3號出口)