Alexa

【更新】印尼蘇拉威西6.2淺層強震 至少67死逾8百人傷、包括飯店與醫院在內多棟建築倒塌

路透報導,這次6.2強震的震央,在馬杰內(Majene)東北方6公里,震源深度10公里。

  310
圖/美聯社

圖/美聯社

更新時間: 2021-01-16 10:45

首次發稿: 2021-01-15 10:05

【更新】印尼蘇拉威西6.2淺層強震 至少67死逾8百人傷、包括飯店與醫院在內多棟建築倒塌圖為搜救人員15日在馬穆朱(Mamuju) 救災情形 (美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)印尼國家災害應變總署今天(15日) 表示,印尼蘇拉威西島(Sulawesi)發生規模6.2地震,造成至少67人罹難、超過800人輕重傷,還有包括一棟飯店在內的多個大型建築倒塌。

美國CNN新聞網報導,這次地震也造成震央所在的馬杰內市(Majene)大約1萬5千人流離失所。

而在馬穆朱(Mamuju),將近半數的建築都在地震中被夷平,眾多民眾無家可歸。 而因為擔心會再發生餘震,民眾就算有家也不敢回去。

【更新】印尼蘇拉威西6.2淺層強震 至少67死逾8百人傷、包括飯店與醫院在內多棟建築倒塌圖/USGS

印尼搜救機構也證實至少有一棟飯店倒塌。

地震發生在當地時間15日凌晨1點左右 (台灣時間凌晨2點) ,搖晃時間約7分鐘, 但並未引發海嘯警報, 數千民眾驚慌之下連忙逃到戶外避難。

路透報導,震央在馬杰內(Majene)東北方6公里,震源深度10公里。傷亡則集中在馬杰內與馬穆朱(Mamuju)兩地。

馬穆朱一家醫院在地震中受損嚴重,許多病患與醫護人員受困在瓦礫堆中,等待救援。

【快訊】印尼蘇拉威西6.2淺層強震 至少67死6百傷、包括飯店與醫院在內多棟建築倒塌