Alexa

紐約時報選全球52個最愛城市 高雄上榜全台唯一

  261
紐約時報邀讀者投稿最愛、最激勵人心的城市,高雄市成為精選52個最佳城市之一,且是台灣唯一入選的城市。圖為駁二彩虹地標。(圖取自facebo...

紐約時報邀讀者投稿最愛、最激勵人心的城市,高雄市成為精選52個最佳城市之一,且是台灣唯一入選的城市。圖為駁二彩虹地標。(圖取自facebo...

全球疫情嚴峻,各項旅遊活動幾已停擺。紐約時報邀讀者投稿最愛、最激勵人心的城市,高雄市成為精選52個最佳城市之一,且是台灣唯一入選的城市,消息令人振奮。

高雄躋身世界舞台,高市府觀光局長周玲妏獲悉這個消息很開心。她今天指出,高雄成為全球媒體紐約時報列舉2021「最愛城市」之列,特別提到高雄的包容力與人情味很值得驕傲。

她指出,高雄針對不同的旅遊族群,也曾推動「彩虹遊程」,匯集自然與人文風景,包括紫蝶幽谷、田寮月世界、亞洲新灣區等,還有網路最夯的彩虹打卡點,駁二彩虹地標、旗津彩虹教堂等,高雄是一個性別友善城市,歡迎更多情侶來感受高雄的愛與活力。

紐約時報是在1月6日刊出精心選出52個最佳城市,觀光局說,高雄領先全台,顯見高雄國際觀光魅力,已躋身世界舞台。

紐約時報邀集讀者投稿全球最愛城市,高雄市入列。市府觀光局發布新聞稿指出,高雄強勢上榜,推文中特別推薦高雄有悠閒的生活氣氛、多元文化、友善人民及語言環境,顯見高雄是真正可以感受「台灣味」的城市。

推薦文章提及,高雄有豐富的飲食底蘊,高雄人會在晚餐後逛夜市續攤;投稿者還指出,高雄的山、海景點、人情風土等,高雄充滿包容、友好,讓他很懷念。

投稿推薦作者ANDER LIU,是在中國出生的華裔,目前居住在德國,2017年至2018年曾在高雄從事英文教學工作。

高雄的美麗及友善獲得推薦及肯定,觀光局不忘把握機會行銷高雄冬日風景,有溫泉、美食、爭艷綻放的梅花、櫻花及紫蝶等,歡迎民眾到高雄觀光休憩。