Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義市選前之夜 藍綠陣營自律結束遊行

嘉義市選前之夜 藍綠陣營自律結束遊行

(中央社記二日電)嘉義市沿襲多年的選前最後一夜七彩噴水池遊行,藍綠陣營今晚吸引眾多支持者聚集,群眾各自隨支持候選人震耳欲聾的舞曲揮舞旗幟,熱鬧不已,晚上十時左右,兩陣營都自律結束活動,噴水池周圍大約二十分鐘後即恢復寧靜。

今晚的遊行,綠營支持者手持綠色旗幟,在中山路南邊;藍營支持者手持藍旗和國旗,在中山路北邊,中間以拒馬和消防車隔開。唯一無法隔開的噴水池,綻放七彩燈光,南北兩邊支持者各自坐在水池邊,隨音樂搖擺\身體或揮舞手上的旗幟,都保持良好風度。

陳水扁總統在晚上七時左右抵達現場,為民主進步黨提名的嘉義市長候選人陳麗貞站台,晚上六時三十分剛過,民進黨支持者即陸續來到中山路,中國國民黨提名的嘉義市長候選人黃敏惠的宣傳車則刻意等到陳總統離開後,才進入中山路。

今年遊行禁止放鞭炮,藍綠陣營都將音樂聲開到最大,加上支持者猛按喇叭,震撼度不輸鞭炮聲,有腦筋動得快的藥房就在門口賣耳塞。

今晚中山路上多數店家提早打烊,繼續營業的以餐\飲店較多,拜人潮之賜,生意相當不錯。