Alexa

美民主黨眾議員染疫 怨川粉闖國會同僚不戴口罩

華盛頓州眾議員傑亞帕爾(中)(Pramila Jayapal)圖/美聯社

華盛頓州眾議員傑亞帕爾(中)(Pramila Jayapal)圖/美聯社

美國民主黨籍聯邦眾議員傑亞帕爾表示,由於總統川普的支持者6日闖入國會大廈,她和不戴口罩的共和黨籍議員避難且共處一室後,目前確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

55歲的華盛頓州眾議員傑亞帕爾(Pramila Jayapal)今天晚間抨擊共和黨同僚,聲稱他們當中有許多人在室內避難長達數小時期間,不僅不戴口罩,還嘲笑提供口罩的同仁與工作人員。

她透過聲明指出:「太多的共和黨同僚沒有認真看待疫情和病毒,他們這麼做會危害到周遭所有人。」

川普的支持者1月6日闖入國會大廈以來,傑亞帕爾是第2位染疫的民主黨籍國會議員,她說會遵照國會山莊醫師的指示,在自主隔離期間仍進行工作。

就在數小時前,另一位民主黨籍聯邦眾議員柯爾曼(Bonnie Watson Coleman)也宣稱染疫,還說她認為自己就是在上週國會暴動期間被傳染。

國會主治醫師摩納翰(Brian Monahan)表示,國會議員為了躲避暴民而在密閉空間共處長達數小時,可能有染疫的風險。


更新時間 : 2021-01-25 13:46 GMT+08:00