Alexa

台灣數位身分證暫緩推動 徐國勇:先盤整法制等問題

內政部5日指出,將在110年7月啟動全面換發數位身分證作業。(圖取自內政部網頁moi.gov.tw)

內政部5日指出,將在110年7月啟動全面換發數位身分證作業。(圖取自內政部網頁moi.gov.tw)

行政院長蘇貞昌同意暫緩推動數位身分證,內政部長徐國勇今天指出,數位身分證是重大政策,一切依行政院指示辦理,會先盤整法制等問題後,再依蘇貞昌所提時間表向國人報告。

蘇貞昌11日晚邀民主進步黨籍立委餐敘,立委關心數位身分證等議題。民進黨立委劉世芳會後受訪表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此,同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

徐國勇上午陪同總統蔡英文參訪新北市三峽紫微天后宮,會前接受聯訪時指出,行政院指示對於數位身分證的政策實施不要冒進,蘇貞昌昨天也同意目前暫緩,內政部將會盤整立委、學者及民間意見,再向社會大眾宣布。

徐國勇說,數位身分證是重大政策,會先解決數位身分證相關問題,並盤整法制等相關問題。國發會、科技部、經管會、財政部、資安處等都是數位政策相關部會,也是數位身分證政策的團隊。

媒體詢問,實施期程。對此,徐國勇指出,內政部為主辦單位,會在盤整問題後,依照蘇貞昌所提時間表,另向國人報告。


更新時間 : 2021-01-20 06:52 GMT+08:00