Alexa

加密貨幣夯創新高再重摔 英政府警告:投資人當心免賠到一無所有

加密貨幣夯創新高再重摔 英政府警告:投資人當心免賠到一無所有

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)鑑於比特幣價格波動巨大,英國金融主管機關11日提出示警,要加密貨幣投資人當心,以免「賠到一無所有」。

比特幣去年飆漲逾300%,獲得政府及機構投資人關注,也吸引原本在門外看熱鬧的投資人入坑,日前更創下近4.2萬美元(約新台幣117萬元)的歷史新高,但接下來三個交易日就重跌,累計跌幅逾15%。

上周五至周一,比特幣價值從41,800美元跌至34,645美元,暴漲暴跌呼應了幣圈行內話「幣圈一天,人間一年」。英國金融監管單位提醒,投資人應理性看待比特幣相關金融投資,做好「可能賠到一無所有」的心理準備,並強調加密貨幣商品服務複雜,不能保證變現,一般投資人可能未意識到它的高風險,沒做好功課千萬別入坑。

此外,目前加密貨幣相關投資大多未能適用金融規範受保障,萬一發生問題,恐求償無門。


更新時間 : 2021-01-20 12:20 GMT+08:00