Alexa

美國會之亂還沒完?FBI示警拜登就職日前恐有聯合武裝攻擊

  106
美國會之亂還沒完?FBI示警拜登就職日前恐有聯合武裝攻擊

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)美國FBI示警,有極端份子共同策劃在本周末起至拜登就職日(20日)前,在美國五十州首府發動武裝攻擊,讓外界擔心繼川普鐵粉國會之亂後,還會有更多流血事件發生。

同一時間,白宮新聞室指川普已經批准華府緊急狀態令,此命令即日(11日)生效,將持續至1月24日。

匿名FBI官員11日告知美聯社,新一波全國示威抗議活動在本周六就會開始,預計持續至拜登就職典禮當天,檢察官相信有數個極端團體準備參與示威抗議活動,期間更計劃在全國各州的立法機構發動武裝攻擊。

另一名FBI匿名官員也補充,早在川普鐵粉國會之亂發生的前二周,當局就掌握到線報有人將對國會發動攻擊。

對此,美國警政系統嚴陣以待。國民警衛局局長霍坎森(Daniel Hokanson)告訴記者,會持續監控各地狀況,國民警衛局也會與各地警察機關密切合作,派遣國民兵提供各式後勤服務。

有安全研究機構也提出警告,川普鐵粉國會之亂後,儘管現場多人遭逮,但事件仍鼓舞一些力挺川普的極端份子追隨。就有網民在挺川的網站TheDonald留言:「這只是開始,還沒結束!」


更新時間 : 2021-01-24 15:26 GMT+08:00