Alexa

富邦證券《The Asset》「台灣最佳證券經紀商」3連霸

富邦證券《The Asset》「台灣最佳證券經紀商」3連霸

近日《The Asset》財資雜誌公布富邦證券連續三年蟬聯「Triple A Private Country Awards─台灣最佳證券經紀商」大獎,富邦證券更因協助承銷近10年來最多民眾參與認購的「和潤IPO案」,同步榮獲台灣最佳IPO承銷案大獎。

2020年台灣證券市場分別有「逐筆交易新制」及「盤中零股交易」兩大重要制度上路,加上台股交投熱絡,分別考驗各大券商硬底子及軟實力。富邦證券總經理程明乾表示,硬底子指的是系統的穩定性,在逐筆交易上路後,富邦證券月均量大幅擴增44%優於市場平均,可歸功於前一年度大幅系統壓力測試,同時透過擬真系統協助投資人熟悉新制。

除了數位金融服務外,程明乾指出,富邦證券結合大數據團隊、全方位理財規劃團隊、專業投資研究分析以及優異的數位金融科技,在客戶尋求協助前即主動出擊提供適切的商品,並針對特定族群客戶量身打造,像是退休準備族群即提供具「季季配」的海外債投資組合的建議,滿足退休族季領息甚至是月領息的需求,而對於小資族則是主打ETN、ETF定期定額等投資門檻較低的商品。

程明乾指出,以ETF定期定額為例,每月最低1,000元起即可投資,協助小資族逐步累積財富,由於門檻低、風險分散,迄今仍是富邦證券廣受小資族喜愛的商品, 2020年ETF定期定額累計扣款金額更是年成長91.4%。而富邦證券也回應廣大投資新手的需求,規劃於2021年擴大定期定額服務,將提供台股定期定額,及於主管機關開放後提供複委託定期定額,預計將可帶動另一波投資熱潮。


更新時間 : 2021-01-24 14:29 GMT+08:00