Alexa

蘋果將推出自駕電動車! 傳可能與南韓HYUNDAI汽車合作

蘋果計畫於2024年生產自駕電動車 各國汽車大廠盼能合作搶食巨大商機

  122
傳將與蘋果合作的南韓汽車大廠現代汽車(HYUNDAI)去年才推出純電概念車「Prophecy」(圖/現代汽車官網)

傳將與蘋果合作的南韓汽車大廠現代汽車(HYUNDAI)去年才推出純電概念車「Prophecy」(圖/現代汽車官網)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)全球電動車市場火熱,蘋果也持續開發自駕車技術,計畫於2024年生產自駕電動車。蘋果在加入市場後會和哪些廠商進行技術合作,成為國際相關產業關注的焦點議題,台灣廠商也希望能在晶片生產與電子生產服務上搶奪商機。然而根據南韓現代汽車(HYUNDAI)上週五(8日)的聲明,蘋果似乎已和現代汽車開啟初步會談,擬於三月前簽約,引發外界討論。

路透社引述韓國當地媒體IT News的報導,指出蘋果和現代汽車正在計畫成為技術合作夥伴關係,並將於明年推出蘋果電動車的測試版本。

然而,現代汽車於發佈聲明後立刻修改其內容,強調自己是收到來自不同公司的合作要求。不過其股票市值仍於今(11日)時增加了80億美元之多,漲幅多達 14%,是現代汽車自1988年以來史上最大的一次股價上漲。

另外,路透社也表示,蘋果已經進入自動車的技術開發階段,將於推出明年測試版本,期於2024年結合進步的電池技術,生產屬於蘋果的自駕電動小客車。對此,蘋果公司沒有回應。

外媒過去曾報導,傳言蘋果將和起亞汽車(KIA)合作,在美國喬治亞州(Georgia)的工廠進行生產,或透過聯合投資開設新的工廠,製造約十萬台的汽車。如今又有消息指出其已和現代汽車會談,顯示目前蘋果自駕電動車的發展未知數仍大。


更新時間 : 2021-01-20 06:58 GMT+08:00