Alexa

英國新駐台代表鄧元翰上任 有決心深化台英關係

(圖取自英國政府網頁gov.uk)

(圖取自英國政府網頁gov.uk)

英國在台辦事處今天宣布新任代表鄧元翰到任。鄧元翰肯定台灣的防疫措施,並表示派駐台灣實現了他長期以來的抱負;英國期待進一步加強與亞太地區的關係,他有決心進一步深化台英在各領域連結。

辦事處表示,鄧元翰(John Dennis)去年12月抵台,已完成居家檢疫及自我健康管理。

關於新職,鄧元翰說,「這是一個至關重要的角色」,也實現他「長期以來的抱負」。

他指出,台灣一向享有很高聲譽,而因應COVID-19疫情的優異表現更讓台灣在英國及國際間的聲譽進一步提升。他說,上個月抵台後,他親身經歷了令人欽佩的防疫措施。

鄧元翰指出,他到任恰逢令人振奮的時機,英國正期望進一步加強與亞太地區的關係。他有決心,要與專業、堅定的團隊一同把握機會:透過在貿易與投資、科學與創新、氣候變遷,教育及共同價值等方面的既有強大連結,進一步深化台英關係。

根據英國政府網站,鄧元翰1981年加入英國外交、國協及發展部(前身為英國外交部),長期致力於亞洲、非洲及商務貿易事務;除了有豐富駐外經驗,他也曾被借調至私人企業服務。

奉派台灣前,他曾於2014至2018年擔任英國駐安哥拉及聖多美普林西比大使;2019至2020年間則接受職業外交官生涯第2次全職中文培訓。

鄧元翰有派駐中國的經驗,包括1985至1987年擔任駐北京大使館政治事務二等秘書,以及2003至2006年擔任駐北京公使及副大使。


更新時間 : 2021-01-25 13:14 GMT+08:00