Alexa

台灣民眾黨中央委員、中評委選舉揭曉 柯文哲提名5人、中2人:黨不是「柯粉俱樂部」

▲黨主席柯文哲強調,民眾黨代表的是台灣走向理性、務實、科學的力量。▲台灣民眾黨10日舉行第一屆黨代表大會,議程包括黨務報告、年度決算報告、章程修訂案議決,並選舉、開票新任中央委員與中央評議委員。

  398

台灣民眾黨10日舉行第一屆全國黨員代表大會,黨主席柯文哲(中)、秘書長謝立功(右)等人出席。中央社

台灣民眾黨10日舉行第一屆全國黨員代表大會,黨主席柯文哲(中)、秘書長謝立功(右)等人出席。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民眾黨今天(10日) 召開黨代表大會並舉行中央委員、中評委選舉。選舉結果出爐,黨主席柯文哲提名3名中央委員共搶下兩席;另外網路名人Z9吳達偉、台北市前觀傳局長陳思宇票數都達8票,擠進中央委員當選名單。

台灣民眾黨今舉行黨代表大會,會中除了章程修訂議決外,最受矚目的是中央委員、中央評議委員選舉。

民眾黨章程明定設置中央委員會、包含15席中央委員,但扣除市長、立委等6席當然委員

今天民眾黨代表大會共選出9席票選委員,並候補5席;中評委則明定7席,黨代表大會除了選出7席,也候補2席,並由7人中互推1人為主委。

民眾黨代表大會在通過選舉辦法、確認選務人員後,就進行約1小時的現場投票,投票截止後旋即開票。開票結果出爐,

9位中央委員當選人如下:

江和樹、孫正華、林富男蔡炳坤、楊博宇、劉瑋、吳達偉、龔勤文、陳思宇;

候補5席包含陳安淇、李思慧、陳宥丞、張柏嵩、馮啟彥。

其中,中央委員當選和候補名單中,柯文哲提名者為林富男、蔡炳坤和張柏嵩。

中評委當選人名單:

張凱鈞、吳亭蓁、陳美如、林欣賢、羅靖為、張睿倉、林恕暉;

候補者為周鐘麒、尤信元。其中,周鐘麒為柯文哲提名。

中央社報導,民眾黨黨章明定,中央委員會職權包含執行黨代表大會決議、於黨代表大會休會期間執行黨務、研擬章程修正案、研訂本黨各項法規、依本黨規章行使相關同意權,並通過各地方黨部重要主管名單、黨提名之的各級公職候選人名單、研擬年度預算及決算、研擬政黨合併或解散案。

至於中評委職權,則包含解釋章程、審議入黨申請、調查黨員違紀行為、裁決黨員除名或其他違紀處分。

台灣民眾黨今天舉行第一屆黨代表大會,議程包括黨務報告、年度決算報告、章程修訂案議決,並選舉、開票新任中央委員與中央評議委員。

民眾黨主席、台北市長柯文哲表示,民眾黨希望台灣是團結理性的社會,面對萊豬議題,拋出「源頭管理、明白標示」主張。盼屏除藍綠的意識型態爭執,找出可行的解決方案,讓人民有自由選擇權利。

他強調,民眾黨不會是一人政黨、柯粉俱樂部,也不會曇花一現。

柯文哲還說,民眾黨今天舉行黨代表大會,象徵民眾黨又往前跨出一步,是非常有歷史意義的一天,期許每一名黨代表都能讓民眾黨永續發展。

柯文哲表示,可惜執政黨對外軟弱、對內蠻橫,交替運用文青式、恐嚇式語言,「雙標黨是人民最深的感受」,不僅沒消除人民疑慮,還引發豬肉漲價、標示不清亂象。

柯文哲說,台灣需要解決問題的方案,而不是發洩情緒。民眾黨是台灣走向理性、務實、科學的力量,實踐這個理念是民眾黨的使命。

他說,過去這一年大家都很辛苦,雖然克服許多不如意事情,但過程中他發現黑函、謠言、假帳號滿天飛;民眾黨不樂見這些溝通方式,已違背正直誠信原則,「以後大家要禁止」。

柯文哲指出,黨代表大會選出中央委員、中評委,將建立各地方黨部,並選出縣市黨部主委、地區服務主任,加強黨內溝通。

他說,民眾黨不會是一人政黨,也不是柯粉俱樂部,不會曇花一現,將引領台灣長遠向前進。


更新時間 : 2021-01-20 13:02 GMT+08:00