Alexa

印尼搜救疑墜海班機 尋獲破碎機身與人體殘骸

墜機地點疑似位於雅加達北部外海千島群島(Pulau Seribu)的瀾滄島(Lancang Island),與拉基島(Laki Island)之間的海域。


印尼搜救人員10日在雅加達國際貨櫃碼頭的搜救指揮中心, 檢視從海底尋獲, 疑似墜海班機的機身及乘客物品。中央社

印尼搜救人員10日在雅加達國際貨櫃碼頭的搜救指揮中心, 檢視從海底尋獲, 疑似墜海班機的機身及乘客物品。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)印尼鷹航 (嘉魯達) 子公司三佛齊航空(Sriwijaya Air)一架班機昨(9日) 從雅加達起飛後與塔台失聯,據信墜落雅加達北部外海,搜救人員繼尋獲人體殘骸後,繼續打撈到部分機身、救生衣等殘骸,推測可能是飛機墜落地點。

印尼搜救疑墜海班機 尋獲破碎機身與人體殘骸

印尼官方已經成立危機處理中心 (美聯社)

印尼搜救疑墜海班機 尋獲破碎機身與人體殘骸旅客家屬在印尼Soepadio 國際機場, 焦急地等候消息(美聯社)

印尼國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)今天(10日) 接近中午時在雅加達國際貨櫃碼頭的搜救指揮中心指出,搜救人員稍早在距離海平面23公尺深處尋獲部分機身及機尾的殘骸、救生衣、輪胎、粉紅色的孩童衣服,海底視線清楚,有利搜救工作持續進行。

哈迪指出:「我們相信這是飛機墜落的地點,希望下午的搜救有更多進展。」

中央社引述印尼搜救隊新聞稿指出,該地點位於雅加達北部外海千島群島(Pulau Seribu)的瀾滄島(Lancang Island)與拉基島(Laki Island)之間的海域。

印尼時代報(Tempo)報導,一名海底搜救人員說,他在距離海平面16公尺深處發現機身殘骸,找到的都是機身碎片,還沒有看到完整機身。另有搜救人員說,找到疑似乘客的肢體都已經破碎,還沒有找到完整的遺體。

三佛齊航空(Sriwijaya Air)一架載有62人的波音737-524型客機,9日下午2時36分從雅加達起飛,比原定時間晚了1個小時,本將前往西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),起飛4分鐘後從雷達螢幕消失。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)對罹難者家屬表達哀悼,並要求全力搜救。

印尼搜救疑墜海班機 尋獲破碎機身與人體殘骸

印尼搜救疑墜海班機 尋獲破碎機身與人體殘骸雷達顯示的失事班機飛行路徑 (美聯社)


更新時間 : 2021-01-19 14:46 GMT+08:00