Alexa

美國國會之亂 搬走議長講臺還對鏡頭微笑 聯邦警察又逮捕2名川粉

圖/美聯社

圖/美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)百名川普的支持者在6日大鬧國會後,9日聯邦探員又逮捕兩名鬧事者,其中一人搬走聯邦眾議院議長的講臺時還對鏡頭微笑。

美國國會6日召開認證總統大選結果的聯席會議,但拒絕承認拜登當選的川粉闖入國會大廈,與警方爆發激烈衝突,造成5人喪命,其中包括1名員警。

6日暴動的影像已在網路上瘋傳,聯邦調查局請民眾幫忙揪出影片中的參與者,在數十人被捕後,9日聯邦探員又逮捕兩名總統川普的支持者,包含搬走聯邦眾議院議長講臺時還對鏡頭微笑的強生(Adam Christian Johnson ),以及戴著有兩隻角的頭飾大鬧國會的錢斯利(Jacob Anthony Chansley)。

司法部新聞稿指出:「錢斯利表示,他加入其他來自亞利桑那州的『愛國人士』行動,因為總統要求所有『愛國人士』在2021年1月6日來到華府。」而他已於7日已向警方自首。

另一方面,聯邦探員也逮捕了強生(Adam Christian Johnson ),他掛著微笑搬走眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi )講臺的照片在網路瘋傳。根據「坦帕灣時報」(Tampa Bay Times),來自佛州的強生當時也在臉書直播自己走入國會山莊的畫面。

不過,臉書現已移除強生的影片以及他的所有頁面。


更新時間 : 2021-01-23 23:43 GMT+08:00