Alexa

印尼三佛齊航班起飛後失聯 機上載有62人

雷達顯示三佛齊航空編號SJY-182班機飛行路徑(圖/美聯社)

雷達顯示三佛齊航空編號SJY-182班機飛行路徑(圖/美聯社)

印尼官員指出,一架載有62人的三佛齊航空(Sriwijaya Air)國內班機今天從首都雅加達起飛後失聯。機上載有56名乘客及6名機組人員。

印尼交通部發言人阿迪塔(Adita Irawati)表示,這架型號為波音737-500的班機,在下午1時56分左右從雅加達起飛,並於下午2時40分跟塔台失去聯繫。

阿迪塔發布聲明指出:「在國家搜救總署(National Search and Rescue Agency)及國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Commission)協調下,目前正調查失聯班機的下落。」

三佛齊航空發表聲明說,這架班機原定從雅加達飛往婆羅洲(Borneo)西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),航程估計90分鐘。

印尼交通部稍早指出,失聯班機的編號是SJY-182,最後與塔台聯絡的地點在千島群島(Pulau Seribu)附近。

飛機追蹤網站Flightradar24的資訊顯示,這架班機從雅加達起飛大約4分鐘後,在不到1分鐘的時間內下墜超過1萬英尺(約3048公尺)。


更新時間 : 2021-01-24 02:35 GMT+08:00