Alexa

【瑞典影展「疫」想天開】 無人島關七天 不給手機只准看電影

一個人,一座燈塔,一座孤島,60部電影,敢來嗎?

  207
(圖/哥特堡國際影展臉書)

(圖/哥特堡國際影展臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)想像自己身處一座北歐汪洋中的無人島礁,沒有同伴,沒有手機,沒有人。聯外交通與通訊完全中斷,只有一個人與60部電影,還得待上整整一週,這是一場令人興奮的探險,還是一部恐怖片場景?

一如新冠肺炎(COVID-19)疫情下的多數電影節,瑞典哥特堡國際影展(Göteborg Film Festival)也被迫轉為線上影展,但主辦單位卻異想天開,將社交距離發揮到了極致,決定邀請一名民眾踏入「孤立戲院」(The Isolated Cinema),在與世隔絕的茫茫大海中,細細品味60部影片。

CNN報導,雀屏中選的幸運兒,將搭船至瑞典的Pater Noster島,在1月30日至2月6日影展期間,待在島上的燈塔屋內,一個人看完所有影展電影。陪伴他的,只有無止盡的浪濤聲,以及螢幕上一幕幕流轉的畫面。

主辦單位表示,燈塔屋會改造得極為舒適,床鋪溫軟,食物也不虞匱乏,「這並不是荒島求生實境秀」。不過,為了安全起見,還是會派一名「隱形」工作人員在島上因應緊急狀況,但會保持一定距離。

整場體驗不收分毫,世界各地的人都可申請,熱愛電影、不畏孤單、想挑戰自我者,皆可試試自己的運氣。被選中者,必須每日拍下短片日記,紀錄這一週的「奇幻旅程」。


更新時間 : 2021-01-26 18:27 GMT+08:00