Alexa

台灣春池玻璃量子四大型態成靈感 究方社打造抽象識別春室登場

春池玻璃2021年第一季展覽,邀請究方社進行企業識別升級,將回收玻璃的型態解構成四個春池量子符號,代表設計的加入帶來更多的想像與可能,自1月12日春室登場。

  237
2021年春室推出首波展覽:《設計包覆 春池量子》(圖/春池玻璃)

2021年春室推出首波展覽:《設計包覆 春池量子》(圖/春池玻璃)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)春池玻璃2021年第一季展覽,邀請究方社進行企業識別升級,將回收玻璃的型態解構成四個春池量子符號,代表設計的加入帶來更多的想像與可能,自1月12日春室登場。

繼2020年十月於台灣設計展的《O循環設計展 The LOOP》之後,春池玻璃再次與究方社合作,於2021年推出首波為春室量身定做的展覽:《設計包覆 春池量子》。

透過以設計包裝空間的實驗,究方社將代表玻璃型態的不規則形體,轉換為可視化的識別符碼,四種點與線的造型與組合,既可串聯凝聚玻璃與人之間的關係,亦可自由配對出生命的無限可能。

延續循環設計的核心意義,究方社應用回收玻璃製程中產生的春池量子四種型態——玻璃碎、玻璃砂、玻璃膏、玻璃磚,簡化外在輪廓,呈現內在精神,描繪出「角、點、弧、線」四款表情,這些幾何造型常見於周身環境,反映出玻璃自然融入生活的日常,展現其多變又包容的個性;而四種圖形可產生無限組合與連結,更傳達其可被百分之百回收再製的循環經濟價值。

傳統玻璃師傅會在工廠以白報紙或土報紙包裝玻璃製品,作為保護與防撞之用,更代表安心、惜物與陪伴。基於這道基本功,設計師將紙張的概念延伸發想,利用四種圖形應用於包裝紙、窗貼的形式,為「包覆」定義為長久陪伴與重新整理,理解傳統工藝之既有文化與歷史脈絡,而非取代或淘汰。

每一個不同形狀,宛如玻璃的細胞,燒熔時改變型態,但又可被加工再生,落實循環且永續的精神,活絡春池玻璃為邁向下一段里程而重新點燃的生命力,亦賦予送禮儀式一份深意,讓簡單的事物再次展現不平凡的可能。

春池玻璃深信「循環經濟」與「環境共生」的價值,透過「W春池計畫」的設計力導入,賦予傳統的回收玻璃產業新活力,打造設計品牌「W春池計畫」及旗下展覽空間「春室」結合策展、體驗、選物、餐飲。

春室2021年第一季展覽暨資訊
展覽期間:2021年1月12日 - 2021年3月28日
展覽地點:春室Glass Studio+The POOL (300 新竹市東區東大路一段 2 號)
開放時間:每日 10:00 - 17:00 開放,週一休館


更新時間 : 2021-01-21 20:46 GMT+08:00