Alexa

集中檢疫所「房型」各異 指揮中心駁斥「監獄」說法

  170
集中檢疫設施(圖/王必勝臉書)

集中檢疫設施(圖/王必勝臉書)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)隨著農曆春節將至,指揮中心擴大開放檢疫所申請,針對日前有台商抱怨集中檢疫所條件不佳有如監獄,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會(醫福會)執行長王必勝今(9)日公布各類「房型」,駁斥外界對檢疫設施過於簡陋之批評。

根據指揮中心,15日起加強旅客檢疫措施,釋出1,500至2,000間集中檢疫房間供海外國人使用。中央社引述王必勝說法, 8日開放訂房,截至9日上午,已訂走4成3,約643人訂房,以中國返台者居多,入境日期自12日至26日。

為了澄清外界對隔離設施的不實批評,王必勝在臉書公布了多個檢疫房間照片。他打趣地說,房型有各類風格,渡假風、宿舍風、古典風、軍事風,但無論何種風格,都必須符合唯一規範,那就是落實一人一室獨立衛浴、嚴格感染控管措施、安全清潔的環境、健康狀況的監控,以及溫馨細心的服務態度。

他為檢疫所抱不平,指目前所進行的使用者滿意度調查,都有9成至9成5的滿意度,抱怨者恐怕沒真正見識過監獄的樣貌。


更新時間 : 2021-01-24 17:59 GMT+08:00