Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣南社譴責民進黨腐化悖離人民期待

台灣南社譴責民進黨腐化悖離人民期待

向來挺綠的台灣南社,今天以「譴責民進黨的腐化與悖離人民的期待」為題,發表五點聲明,強調民主進步黨如不改革,會被唾棄。

社員楊裕樑並表示,陳水扁總統如揚棄改革,將不配再稱「台灣之子」,會成為歷史罪人。

民進黨高雄市黨部主委趙文男則回應說,會虛心接受、加速改革。

台灣南社中午召開記者會,對民進黨執政能力表示質疑。南社表示,民進黨向來以改革、清廉為理想、目標,執政掌握國家資源,從政黨員操守屢屢出現爭議、悖離改革理想與堅持、嚴重傷害人民利益的表現,南社嚴厲譴責,才能回應台灣人民的期待。

南社的五點聲明,主張:台灣的命運不能再陷入輪迴的歷史洪流中,應往進化的方向前進;國民黨在台灣殖民統治所做的事,不容野褻i黨再重蹈覆轍;政黨輪替後發生的負面事件及不當政策,引起人民的不滿和失望,民進黨不能視若無睹;民進黨應大幅自省及批判,拋棄金權政治,制裁腐化份子,重新確立台灣主體價值及政黨道德,改革永遠不嫌慢,放棄改革將被人民唾棄。

社長曾貴海強調南社扮演蘇格拉底的監督角色立場堅定,呼籲民進黨要走進化的路,例如高雄捷運、禿鷹案、健保弊案等,都令人民感到失望。

律師郭憲彰表示,他已忍無可忍,對於民進黨的不長進看不下去;不批判民進黨將傷害台灣人民的心。建築師盧友義質疑民進黨的執政能力,很多政策未即時反應、自省;醫師楊裕樑對近來民進黨的諸多「漏氣事」很不滿,他呼籲民進黨要改邪歸正,不應辜負人民對執政者的期待,如果陳水扁總統揚棄改革,將不配再稱「台灣之子」,也會成為歷史的罪人。

民進黨高雄市黨部主委趙文男回應表示,會虛心接受南社的批評,自省、改革。