Alexa

電影《拆彈專家2》台灣票房衝破3700百萬 劉德華暖心安慰妝哭花影迷

香港警匪動作片《拆彈專家2》於跨年元旦上映,全台票房已賣破3700萬台幣。

  254
《拆彈專家2》全台賣破3700萬台幣。(圖/華映娛樂)

《拆彈專家2》全台賣破3700萬台幣。(圖/華映娛樂)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)香港警匪動作片《拆彈專家2》於跨年元旦上映,全台票房已賣破3700萬台幣。

《拆彈專家2》集合第一集原班人馬,由香港鬼才名導邱禮濤執導,劉德華監製及主演,再加上影帝劉青雲及美貌實力兼俱的女星倪妮共同演出,卡司陣容堅強。

除了讓人震撼的特效場面,更多觀眾驚呼《拆彈專家2》充滿當年香港警匪電影極盛時期的節奏和張力,而劇情一再反轉,甚至逼出觀眾的眼淚,網友說「這部真的太猛了,不管場景,動作,爆破及內心戲,都很到位」、「毫無冷場!本來是捧華仔的場,看完真的驚豔」,許多影迷頻頻敲碗催生第3集。

劉德華得知許多觀眾因《拆彈專家2》中挑戰人性的劇情流下眼淚,像是劉青雲對著劉德華說「要走一起走」的兄弟情,還有拆彈小組在拆彈時竟面對高樓狙擊手的威脅,都成了超強淚點,還有不少影迷留言說哭到眼妝全花,讓他趕緊安慰粉絲們說:「不哭不哭,下次我會演個喜劇,讓大家都開開心心的笑吧!」

劉德華表示,導演邱禮濤很成功的用電影手法,讓主角的轉變更清楚且有層次,「我相信當你身邊所有人告訴你是個好人時,你會相信自己是好人,但所有人說是你壞的,你也真的會變壞。」

女星倪妮一改平日的時尚優雅的美貌演出特警,許多影迷留言讚美她的演出美麗又強悍。為了讓女警的演出更有說服力,倪妮花了很多心思建立角色,連化妝都選擇深一點的粉底,刻意不讓皮膚看起來太白晰。

倪妮笑稱在片中半永久性的配槍,許多動作場面都要單手持槍移動,她說:「拍完戲發現自己手臂都不一樣粗了,拿槍的手部肌肉變發達了不少。」

電影已於跨年元旦上映,連續三天假期,便開出好2500萬的成績,隨著口碑越傳越多,網路好評不斷,討論度極高,也讓票房走勢越走越高,全台賣破3700萬台幣。


更新時間 : 2021-01-20 05:53 GMT+08:00